Порядка 12 млрд рублей направят на развитие здравоохранения Орловской области в 2019 году

Власти Орловской области до конца 2019 года направят 12,5 млрд рублей на развитие здравоохранения. Об этом в понедельник на заседании правительства региона сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Иван Залогин.

«На реализацию государственной программы «Развитие отрасли здравоохранения в Орловской области» в 2019 году предусмотрены финансовые средства из трех источников финансирования в размере 12,5 млрд рублей», — сказал он.

Из них около 5,2 млрд рублей — средства областного бюджета, 6,3 млрд рублей — территориального Фонда обязательного медицинского страхования, свыше 863 млн рублей — федерального бюджета, отметил руководитель Департамента здравоохранения Орловской области. По состоянию на 28 июня мероприятия государственной программы профинансированы в объеме 2,8 млрд рублей.

Залогин подчеркнул, что особенностью реализации госпрограммы в этом году стали национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография», за счет которых удастся закрыть многие проблемные вопросы. Так, проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» направлен на улучшение доступности, качества и комфортности первичной медицинской помощи, в том числе на селе. Благодаря ему удастся купить четыре мобильных фельдшерско-акушерских пункта, три передвижных флюорографа, три передвижных маммографа. Они позволят проводить диспансеризацию, профилактические осмотры, диагностику, лечение и вакцинацию жителей деревень с населением менее 100 человек и населенных пунктов до 2 тыс. человек.

На борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями по нацпроекту в 2019 году направят 117, 3 млн рублей. На эти средства планируется переоснастить и дооснастить медицинский региональный сосудистый центр на базе Орловской областной клинической больницы и три первичных сосудистых отделений на базе Ливенской и Мценской центральной районной больниц и больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко. Более 1 млрд рублей будет направлено на борьбу с онкологическими заболеваниями. Власти региона закупят 37 единиц медицинского оборудованиями, в том числе УЗИ-аппараты экспертного и среднего класса, видеоэндоскопический комплекс, магнитно-резонансный томограф.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 7 =