Пора хеджировать риски по активам EM, говорят BofA и SocGen

(Блумберг) — Инвесторам пора подумать, как защитить себя от потерь по активам развивающихся стран, утверждают три из крупнейших банков мира.

После хорошего начала года Societe Generale SA, Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co. задаются вопросом, насколько привлекательными остаются развивающиеся рынки, и предостерегают от идиллического настроя в отношении активов EM, которому поддались очень многие участники рынка. Хотя «голубиный» разворот Федеральной резервной системы оказывает поддержку рисковым активам, серьезные опасения продолжают вызывать темпы роста глобальной экономики, в то время как шансы на продление торгового перемирия между США и Китаем снижаются. В довершение всего среди инвесторов по-прежнему преобладает «бычье» отношение к развивающимся рынкам.

«Структурная слабость EM вновь проявит себя скорее рано, чем поздно, — написали в обзоре стратеги Bank of America. — Мы настоятельно рекомендуем поискать приемлемых по цене хеджей».

Стратеги банка в качестве хеджа советуют покупать колл-опционы на пару доллар-мексиканский песо и кредитно-дефолтные свопы Мексики вместо того, чтобы просто занимать длинные позиции по спот-курсу доллара к песо.

Хедж от рецессии

Джейсон Доу из Societe Generale, один из немногих стратегов, прогнозировавших спад рынков EM в прошлом году, советует инвесторам хеджироваться от рецессии крупнейшей экономики мира, которую, по прогнозам банка, можно ожидать в первой половине 2020 года. Если судить по динамике во время прошлых периодов экономической слабости США, инвесторам следует обратить внимание на индийскую рупию, южно-корейскую вону и тайваньский доллар.

«Угадать время рецессии в США или определить масштаб замедления страны или глобальной экономики не просто, — написал в обзоре Доу. — Но когда она начнется, не помешает иметь в кармане несколько идей хеджа от рецессии».

Сокращенный перевод статьи:BofA, SocGen Say It’s Time to Hedge Against Emerging-Market Risk

—При участии: Джордж Лэй.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Алинэ Оямада в Сан aoyamada3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Рита Назарет rnazareth@bloomberg.net, Филип Сандерс

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − девять =