Популисты победили: Италия планирует дефицит бюджета в 2,4% ВВП

(Блумберг) — Правительство Италии установило ориентир дефицита бюджета на следующий год на уровне 2,4 процента валового внутреннего продукта после того, как правящие популистские партии потребовали от министра финансов Джованни Триа выделения большего объема средств на выполнение предвыборных обещаний.

«Соглашение о 2,4 процента было достигнуто при полном составе правительства. Мы удовлетворены, это бюджет перемен», — говорится в совместном сообщении вице-премьеров Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо по итогам заседания правительства в четверг.

По словам Ди Майо, возглавляющего движение «Пять звезд», правительство смогло согласовать «бюджет для народа», который предусматривает выплаты так называемого дохода от гражданства, которые составят 10 миллиардов евро ($12 миллиардов), и это «покончит с бедностью» в стране.

Доходность облигации Италии в начале лета взметнулась вверх на фоне опасений по поводу планов популистов по расходам. Одобрение более высокого, чем ожидалось, дефицита бюджета может снова взбудоражить рынки.

Первая реакция Евросоюза была негативной. Италия нарушила свои обязательства, сказал на условиях анонимности чиновник ЕС, добавив, что итальянские власти давали понять, что будут стремиться к дефициту в 1,9 процента ВВП.

Сокращенный перевод статьи:Italy Targets Deficit at 2.4% of Output in Win for Populists

—При участии: Джованни Сальцано, Бен Силлз, Алессандра Мильяччо и Джеррольд Колтен.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Лоренцо Тотаро в Риме ltotaro@bloomberg.net;Джон Фоллейн в Вене jfollain2@bloomberg.net;Кьяра Альбанезе в Лондоне calbanese10@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Фергал О’Брайен fobrien@bloomberg.net, Кевин Кастелло, Дэн Лифгрин

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − двадцать =