Помпео встретится с Лавровым в связи с подготовкой новых санкций

Госсекретарь США Майк Помпео запросил встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи с подготовкой новых санкций против РФ, пишет в среду The Washington Post со ссылкой на дипломатические источники.

По их словам, Помпео 10 августа во время телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым попросил о встрече которая прошла бы до того, как Соединенные Штаты предпримут действия.

Помпео подчеркнул, что он просит о встрече по указанию президента Дональда Трампа, рассказали WP американские и европейские дипломаты.

Лавров согласился встретиться с Помпео и предложил, чтобы обе стороны также обсудили три других темы, представляющих интерес для Москвы: контроль за вооружениями, создание делового совета для развития торговли между двумя странами и обмен российскими и американскими учеными и сотрудниками экспертно-аналитических центров.

Определиться с датой встречи Помпео и Лавров договорились после переговоров советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона и секретаря Совета безопасности России Сергея Патрушева.

По данным одного дипломатического источника, пока неясно, пройдет ли встреча Помпео и Лаврова в Вашингтоне или Нью-Йорке «на полях» Генассамблеи ООН в конце сентября.

Помпео и Лавровым говорили по телефону в августе дважды. О первом разговоре стало известно 10 августа, о втором — 23 августа. Обсуждались Сирия и ситуация с осужденным в РФ Олегом Сенцовым.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =