Помпео: США готовы к нормализации отношений с КНДР

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в четверг, что у президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына есть «общее личное понимание» того, что необходимо для нормализации отношений двух стран.

«У лидеров двух стран есть общее личное понимание того, что необходимо предпринять для изменения отношений между США и КНДР. Соединенные Штаты продолжают поддерживать контакты с Северной Кореей в рамках выполнения обязательств, взятых в Сингапуре», — сказал Помпео на открытии заседания Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации вокруг Корейского полуострова.

Помпео напомнил, что на встрече в Сингапуре лидер КНДР «взял на себя обязательство добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова».

Президент США во вторник перед выступлением на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что подготовка к его новой встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном уже ведется, а на данный момент достигнут значительный прогресс в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 8 =