Polymetal консолидировал 100% Саумской горнорудной компании

Polymetal приобрел оставшуюся долю в 20% в ООО «Саумская горнорудная компания», которая владеет лицензией на Саумское полиметаллическое месторождение с ресурсами в 435 тыс. унций золотого эквивалента. Как сообщается в пресс-релизе Polymetal, в результате сделки доля владения в Сауме составила 100%.

«Наша стратегия — продлить срок эксплуатации Воронцовского месторождения за счет добавления близлежащих проектов геологоразведки и флотационной цепочки на фабрике. Саумское месторождение идеально подходит под эти цели. Высокое содержание и хорошо развитая инфраструктура обеспечат низкую капиталоемкость и себестоимость производства, а также быстрый путь к денежному потоку, что является важным стимулом для реализации проекта флотации», цитирует пресс-служба слова главного исполнительного директора Polymetal Виталия Несиса.

Общая сумма вознаграждения за приобретение 20% доли в Сауме составила 7 млн долларов.

О Саумском участке

Площадь Саумского лицензионного участка составляет 34,2 кв км, он расположен в 60 км к северо-западу от города Ивдел в Свердловской области и примерно в 240 км от Воронцовской золотоизвлекательной фабрики, принадлежащей Polymetal.

В компании отметили, что Саум является вулканогенным полиметаллическим месторождением с массивными сульфидами. Все выявленные на участке рудные тела приурочены к толще песчаников и туфов и подходят для отработки открытым методом с низким коэффициентом вскрыши. Минерализация открыта по падению и простиранию в западном направлении. Окисленная руда подлежит переработке на Воронцовской фабрике обычным цианированием с последующей сорбцией на уголь. Сульфидная руда подлежит переработке методом традиционной флотации с последующим выщелачиванием хвостов флотации.

Polymetal планирует подготовить первичную оценку рудных запасов в первом квартале 2019 года. Начало добычи окисленной руды планируется на вторую половину 2020 года.

О компании

Polymetal — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении.

Акции Polymetal торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Крупнейшие акционеры компании — группа ИСТ Александра Несиса (26,9%), PPF Group Петра Келлнера (более 12%) и семья Александра Мамута (примерно 10%). Доля акций в свободном обращении превышает 50%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 2 =