«Полиметалл» продаст 50% в Долинном золоторудном месторождении «Алтыналмасу»

Компания Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c ЗАО «АК Алтыналмас» о продаже 50-проценной доли в золоторудном месторождении Долинное, расположенном в Казахстане, говорится в сообщении компании.

«Полиметалл» в настоящее время владеет 50% в Долинном, тогда как остальные 50% принадлежат компании Dolfinflip Co Limited. В соответствии с соглашением, «Полиметалл» и Dolfinflip соглашаются передать каждый свою 50-процентную долю в ООО «Актогай Мыс» (владелец лицензии на Долинное и контракта на недропользование) компании «Алтыналмас». Вознаграждение каждому продавцу составит 50% от общей суммы в 33,5 млн долларов, скорректированной на оборотный капитал. Ожидается, что сделка будет закрыта во II квартале 2018 г. при условии получения разрешений от органов власти и выполнения отлагательных условий.

О месторождении

Долинное расположено в Актогайском районе Карагандинской области Республики Казахстан. Рудные запасы, согласно Кодексу JORC, составляют 5,1 млн т руды при содержании 2,4 г/т золота, содержащих 0,4 млн унций золота (на основании 100-процентной доли). Дополнительные минеральные ресурсы оцениваются в 11,7 млн т при содержании 2,6 г/т, содержащих 1 млн унций золота (на основании 100-процентной доли).

Деятельность «Полиметалла» на месторождении

«Полиметалл» приобрел свою долю в Долинном в результате серии сделок, заключенных в 2015-2016 гг., с целью превращения месторождения в один из источников руды для Варваринского перерабатывающего хаба. Добыча на месторождении началась в 2017 г., при этом на Варваринском было произведено 4 тыс. унций золота из руды Долинного. В конце 2017 г. все работы на месторождении были прекращены в связи с продолжением переговоров с компанией «Алтыналмас». Продажа актива «Полиметаллом» не окажет влияния на текущий производственный план и прогноз затрат группы.

Вознаграждение составит $85 за унцию золота в запасах и $24 за унцию золота в ресурсах (включая запасы), что в целом соответствует мировым средним значениям для активов такого размера.

«Долинное явно перестало было профильным активом после того, как Комаровское полностью вытеснило его в качестве источника руды для Варваринского, — сказал главный исполнительный директор группы «Полиметалл» Виталий Несис. — Мы продолжим рассматривать разные варианты оптимизации нашего портфеля, чтобы сосредоточиться на активах с высокой рентабельностью и продолжительным сроком отработки».

О компании

Polymetal — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Компания ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Акции Polymetal торгуются на Мосбирже и на Лондонской фондовой бирже. Крупнейшие акционеры компании — группа «ИСТ» Александра Несиса (27%), PPF Group Петра Келлнера (12,7%) и семья Александра Мамута (примерно 10%). Доля акций в свободном обращении превышает 50%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − 6 =