Покупка акций США на спаде кажется UBS проигрышной стратегией

(Блумберг) — Инвестиционная стратегия покупки активов во время падения на данном этапе цикла рынка акций США, скорее всего, будет проигрышной, прогнозирует UBS Group AG.

Ухудшение экономических показателей в сочетании с такими факторами, как неблагоприятные прогнозы по прибыли компаний и отсутствие поддержки со стороны процентных ставок, свидетельствуют о ситуации неприятия риска на рынке, которая редко давала «быкам» положительную отдачу от акций в прошлом, говорится в обзоре стратегов банка, опубликованном во вторник.

«Такой расклад, как сейчас, когда индексы PMI не намного превышают 50, а ставки говорят в пользу дальнейшего снижения, часто приводит к тому, что ‘покупка на падении’ становится проигрышной, — пишут стратеги. — Учитывая, что фондовый рынок в своем текущем цикле вот-вот вступит в фазу неприятия риска, мы оцениваем соотношение риска и прибыли по этой стратегии как крайне неблагоприятное на данном этапе».

UBS изучил девять циклов, и только однажды индекс S&P 500 принес положительную отдачу в период неприятия риска, когда индексы PMI демонстрируют спад, следует из обзора. Показатель активности в обрабатывающих отраслях США в июле снизился до минимума почти трех лет, оказавшись немногим выше 50 — уровня, который отделяет рост активности от спада.

Сокращенный перевод статьи:Buying the U.S. Stock Dip Looks Like a Losing Proposition to UBS

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кормак Маллен в Токио cmullen9@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Андреа Папуч, Наото Хосода

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =