Пока доллар не растет, бондам США может не помочь даже ставка 3%

(Bloomberg) — Доходность 10-летних казначейских облигаций на уровне 3 процентов может оказаться недостаточно привлекательной для японских инвесторов, если доллар не станет более устойчивым, говорит Sumitomo Mitsui Trust Asset Management Co.

«Японские инвесторы покупали казначейские бумаги, когда повышение доходности подталкивало вверх и доллар, но эта корреляция начала рушиться в декабре», — сказал Хидеаки Курики, главный управляющий фондами в компании, которая управляет активами на $89 миллиардов в эквиваленте. Их аппетит к облигациям США в настоящее время ограничен, и локальные инвесторы закрывают свои позиции, поскольку прогноз по паре доллар-иена начинает ухудшаться, сказал он.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,95 процента на прошлой неделе с наблюдавшихся в сентябре 2,01 процента и впервые с января 2014 года приближается к 3 процентам. Хотя это обычно делает ценные бумаги более привлекательными, зарубежным инвесторам приходится учитывать колебания доллара, который снизился за этот период и, по мнению многих, продолжит слабеть. По словам участников рынка, разрушение корреляции доллара и казначейских облигаций частично связано с тем, что недавний рост доходности обусловлен опасениями по поводу ускорения инфляции и растущего дефицита США, и обе эти причины подрывают американскую валюту.

«Если бы японские инвесторы могли убедиться в том, что они могут компенсировать риск повышения доходности казначейских облигаций за счет укрепления доллара, тогда они могли бы начать инвестировать в казначейские облигации США без хеджирования», — сказал Курики. Однако прежде чем они начнут инвестировать в госбонды США, они хотят увидеть улучшение прогнозов по доллару, сказал он.

Сокращенный перевод статьи:Treasuries at 3% May Still Lack Appeal Unless Dollar Rallies (1)

: Анна Улаева в Moscow aulaeva@bloomberg.net.

: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Тикафуми Ходо в Токио chodo@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Николас Рейнолдз

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =