Почта банк выплатит возмещение вкладчикам волгоградского банка «КОР» — АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало Почта банк агентом для выплаты возмещения вкладчикам волгоградского банка «КОР», у которого 5 октября ЦБ РФ отозвал лицензию. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прием заявлений о выплате страхового возмещения, а также выплаты вкладчикам банка начнутся 17 октября 2018 г.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 5 октября 2018 г., напоминает АСВ.

По данным ЦБ, бизнес-модель КБ «КОР» в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных лиц. Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка, составляла порядка 50% кредитного портфеля. Кроме того, во втором квартале 2018 г. резко возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября кредитная организация занимала 390-е место в банковской системе РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 4 =