Почта банк не планирует внедрение услуги по снятию наличных в кассах в ближайшие год — два

Почта банк не видит для себя необходимости внедрять услугу по снятию наличных на кассах магазинов в ближайшие год — два. Об этом заявил первый заместитель президента — председателя правления Почта банка Георгий Горшков в рамках круглого стола, посвященного безналичным платежам.

«Мы ставим терминалы в отделениях почтой связи, с их помощью можно снимать наличные со своего счета, используя карту любого банка. И с этой точки зрения мы считаем, что нам пока в ближайшие год — два функционал получения нашими клиентами наличных на кассе в магазине не очень нужен», — сказал Горшков.

При этом он отметил, что банк ставит для себя цель «обеспечить практически 100%-ное покрытие отделений почтовой связи». Как уточнил Горшков журналистам, этой задачи кредитная организация планирует добиться в перспективе двух — трех лет.

Как сообщалось ранее, международная платежная система Mastercard вместе с российскими банками еще в 2018 году начала тестировать услугу выдачи наличных на кассах магазинов через POS-терминалы. Федеральная антимонопольная служба, к которой компания обратилась за заключением, положительно оценивает возможное влияние технологии на рынок.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × два =