Первый исламский банк в Таджикистане начнет операции в августе

Процесс трансформации таджикского «Сохибкорбанка», предусматривающий переход от предоставления традиционных банковских услуг к продуктам исламского банкинга, находится на завершающей стадии, а операции по новому методу начнутся в августе. Об этом говорится в распространенном в среду банком сообщении.

«Решением годового общего собрания акционеров ОАО «Сохибкорбанк» преобразовано в открытое акционерное общество «Тавхидбанк», — говорится в сообщении. «Подготовлены и направлены на рассмотрение Национального банка Таджикистана все необходимые документы для получения лицензии», — подчеркнули в банке.

Таким образом, «Тавхидбанк» станет первым финансовым учреждением в Таджикистане, который будет предоставлять услуги исламского банкинга.

Процесс трансформации банка начался в феврале прошлого года и проводился в течение года при поддержке Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD). Проект состоял из девяти компонентов и для его реализации по согласованию с ICD был разработан рабочий план и образовано девять групп. В релизе банка сообщается, что операции методом исламского банкинга начнутся только после получения лицензии и установки автоматической системы исламского банкинга. Ожидается, что операции по методу исламского банкинга начнутся в августе.

В банке отметили, что на данный момент внесены соответствующие изменения в Единый государственный реестр отдела государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей по городу Душанбе и получено свидетельство о государственной регистрации «Тавхидбанк», который является правопреемником всех прав и обязанностей, в том числе спорных обязательств ОАО «Сохибкорбанк». «Название, логотип и цветовая гамма были разработаны и утверждены топ-менеджерами ОАО «Сохибкорбанк». Новое название и логотип банка запатентированы Национальным патентно-информационным центром Министерства экономического развития и торговли республики», — добавили в банке.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =