Первые в России криптокарты виртуального банка начали выдавать в «Сколково»

Первые в России криптокарты виртуального банка TalkBank начали выдавать в технопарке «Сколково». Об этом сообщил в четверг ТАСС директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков.

«Карты позволят обеспечивать поддержку популярных криптовалют, а управление финансами на этих картах будет происходить удаленно через боты в мессенджерах «Телеграм» и «Вайбер»,- сказал он.

По словам Новикова, капитализация рынка криптоактивов в прошлом году выросла в 50 раз и превысила 800 млрд долларов. «Популярность криптовалют во всем мире растет по экспоненте, а вслед за ней растет и спрос на удобный сервис по их покупке и хранению»,- пояснил директор центра. Он уверен, что технология искусственного интеллекта дает возможность отказаться от затрат на колл-центр и разработку мобильных приложений. А это, в конечном итоге, позволяет клиенту получать повышенный кэшбэк и процент на остаток.

Новиков напомнил, что ранее заказать карту можно было только в интернете, а теперь достаточно зайти в продуктовый магазин «PRO маркет» в «Сколково». «Наш фонд активно поддерживает инновационные проекты в сферах финтех, ритейл и блокчейн, и на практических примерах мы хотим показать государству, бизнесу и гражданам, что получить базовые финансовые сервисы с соблюдением всех норм безопасности и при этом находясь в правовом поле, можно быстро и удаленно — без отделений, курьеров и колл-центров»,- заметил он.

В свою очередь, основатель виртуального TalkBank Михаил Попов в беседе с ТАСС заметил, что все клиенты проходят обязательную процедуру идентификации, а покупки совершаются исключительно в рублях, что полностью соответствует федеральному закону о национальной платежной системе.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 12 =