Первая грузовая компания договорилась с «Северсталью» о перевозках продукции до 2023 г.

Первая грузовая компания (ПГК) заключила с «Северсталью» пятилетние контракты на железнодорожные перевозки продукции металлургической компании. Об этом говорится в сообщении ПГК.

«ПГК заключила пятилетние сервисные контракты на железнодорожные перевозки в полувагонах продукции группы компаний «Северсталь», в рамках которых ежегодно планируется поставлять около 16 млн тонн грузов», — отмечается в сообщении.

«Подписание долгосрочного контракта с «Северсталью» — флагманом российской металлургии — является частью общей стратегии ПГК по формированию стабильных долгосрочных отношений с ключевыми промышленными корпорациями России. Долгосрочный контракт создает для «Северстали» гарантии обеспечения потребностей в подвижном составе, для ПГК — стабильность грузовой базы. Долгосрочность отношений формирует условия для совместных проектов повышения операционной эффективности в перевозках, взаимодействии с перевозчиком, использовании вагонов, сокращении издержек», — отметил генеральный директор ПГК Александр Сапронов, слова которого приводятся в тексте релиза.

Сотрудничество «Северстали» и ПГК продолжается с 2013 года. Контракт тогда также был заключен на пять лет, за этот период ПГК обеспечила перевозку 105 млн тонн грузов с промышленных площадок «Северстали», следует из сообщения металлургической компании.

АО «Первая грузовая компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − девять =