Перевод денег по номеру телефона в Сбербанке будет доступен только для дебетовых карт

Клиенты Сбербанка смогут осуществить перевод денег по номеру телефона только на дебетовые карты. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба банка.

«Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты», — передает пресс-служба банка.

Ранее в Telegram-каналах и СМИ появилась информация, что Сбербанк в ближайшее время отменяет возможность перевода денег на кредитные карты по номеру телефона.

Как передает пресс-служба банка, причиной для данного нововведения послужили жалобы клиентов, возникшие в результате случайного перевода средств на кредитную карту, поскольку в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной. Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк изменил механизм перевода средств.

В колл-центре банка ТАСС сообщили, что «исключение кредитной карты из алгоритма перевода [денежных средств] по номеру телефона начинается поэтапно по регионам с 3 декабря». При этом колл-центр не располагает детальной информацией по срокам в отношении отдельных регионов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =