Переговоры ОПЕК завершились без сделки из-за неготовности РФ

(Блумберг) — Встреча ОПЕК завершилась без соглашения о сокращении добычи нефти, поскольку Россия пока отказывается подписываться под большими ограничениями, на которых настаивает Саудовская Аравия.

После двухдневных переговоров в Вене министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что не уверен, что Организация стран-экспортеров нефти сможет достичь соглашения на встрече с союзниками в пятницу. Предложение сократить общее производство странами ОПЕК и вне ОПЕК на 1 миллион баррелей в сутки осталось в подвешенном состоянии.

«Не все готовы сокращать равномерно, — сказал аль-Фалих журналистам в Вене. — Россия не готова к существенным сокращениям».

Если Россия, самый важный партнер в ОПЕК+, все-таки решит значительно снизить производство, картель может последовать ее примеру.Сокращенный перевод статьи:OPEC Talks End Without Oil-Cuts Deal as Russia Holds Back (1)

—При участии: Дина Хренникова, Энн-Мари Хордерн, Алекс Лонгли, Илья Архипов, Джулиан Ли, Фред Полс, Грант Смит, Найла Раззук, Гольнар Мотевалли, Хи Су Ли и Пратиш Нараянан.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Хавьер Блас в Лондоне jblas3@bloomberg.net;Сальма Эль Вардани в Каире selwardany@bloomberg.net;Елена Мазнева в Москве emazneva@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джеймс Херрон jherron9@bloomberg.net, Рактим Катаки

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − двенадцать =