Пентагон призвал Турцию не покупать С-400 в России

Приобретение Турцией у России зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 вызывает обеспокоенность у Вашингтона, и что США не советуют Турции покупать эти установки, заявил во вторник глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Эта беспокоит нас. Турция имеет право на суверенные решения. Но Турция — страна НАТО, и ясно, что мы не можем интегрировать российские зенитно-ракетные системы в НАТО», — пояснил Мэттис.

Он добавил, что США не рекомендуют Анкаре доводить до конца сделку.

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев ранее в августе сообщил, что Россия начнет поставки Турции систем ПВО С-400 в 2019 году.

«С-400 в Турцию — контракт исполняется в согласованные сроки. В 2019 году мы начнем исполнять контракт», — сказал Михеев.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система, как утверждает производитель, способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + семь =