Пауэлл может выступить за смягчение вопреки сильной статистике

(Блумберг) — Поступающие экономические данные подтверждают прогноз председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о стабильном росте и ускорении инфляции в США. При этом экономисты сохраняют уверенность в том, что регулятор в следующем месяце вновь понизит ставку в качестве страховки от глобального замедления.

Розничные продажи в июле выросли на максимальную величину за четыре месяца, свидетельствуют опубликованные в четверг данные, из чего следует, что потребительские расходы росли перед последней эскалацией торговой войны. Хотя производство обрабатывающих отраслей снизилось в июле, показатели двух региональных индексов ФРБ за август оказались выше ожиданий.

“Соображения управления рисками требуют смягчения в сентябре в связи с понижательными рисками, вызыванными торговой политикой и замедлением глобальной экономики, — говорит Райан Суит, руководитель отдела анализа денежно-кредитной политики в Moody’s Analytics Inc. — Поступающие данные, вероятно, будут иметь значение при решении снизить ставку на 50 или 25 базисных пунктов. Сейчас данные говорят в пользу 25”.

Пауэлл может намекнуть на свои планы в ходе выступления на ежегодном симпозиуме глав центробанков в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, 23 августа. Тема его выступления обозначена как “Вызовы денежно-кредитной политики”, говорится в графике мероприятий Пауэлла.

Сокращенный перевод статьи:Powell Expected to Seek Another Fed Cut Despite Strong Spending

—При участии: Райан Хаар.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Стив Мэтьюз в Атланте smatthews@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Маргарет Коллинз mcollins45@bloomberg.net, Алистер Булл

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =