Парламент Британии проголосовал за блокировку Brexit без сделки

(Блумберг) — Великобритания сделала решительный шаг в сторону от разрушительного Brexit без сделки: члены парламента и политические лидеры поддержали усилия по предотвращению беспорядочного выхода из Европейского союза.

Палата общин незадолго до полуночи в среду по местному времени проголосовала за то, чтобы заблокировать Brexit без сделки, разрушив мечту ряда членов Консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй о полном разрыве с Евросоюзом уже на следующей неделе. Законопроект, против которого выступала сама Мэй, был принят с перевесом всего в один голос и теперь будет представлен на рассмотрение верхней палаты парламента.

В то время как лорды будут обсуждать противоречивый законопроект, консерваторы проведут интенсивные переговоры с оппозиционной Лейбористской партией Джереми Корбина в поисках компромиссной позиции по отношениям с ЕС после Brexit. Мэй и Корбин провели в среду первоначальные обсуждения, которые оба назвали «конструктивными», и договорились назначить команды для продолжения переговоров.

Сокращенный перевод статьи:U.K. Parliament Acts to Block Potentially Chaotic No-Deal Brexit

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net;Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net;Алекс Моралес в Лондоне amorales2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Тим Росс tross54@bloomberg.net, Пол Силлитоу, Роберт Джеймсон

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + двадцать =