«Опора России» предложила зарубежным предпринимателям использовать «Бизнес-навигатор МСП»

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила итальянским и другим зарубежным предпринимателям, локализованным в России, для дальнейшего развития и налаживания связей с местным малым бизнесом использовать электронную систему «Бизнес-навигатор». Такое предложение озвучила вице-президент организации Марина Блудян на круглом столе, посвященном взаимодействию малых российских и итальянский компаний в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

«Бизнес-навигатор» был создан и запущен год назад корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), с его помощью начинающие и действующие предприниматели могут узнать о мерах господдержки, имеющихся закупках, выставить объявления о своей компании, разместить прайс-листы своей продукции, воспользоваться льготным кредитным финансированием и так далее.

«Есть система «Бизнес-навигатор», если вы (зарубежные компании в России — прим. ТАСС) на ней зарегистрируетесь, то сможете иметь доступ к российским компаниям и налаживать с ними связи, информируя о своих услугах» , — сказала она.

Сервис «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства» запущен 9 сентября 2016 года и призван упростить процесс открытия нового бизнеса. Ресурс охватывает 169 крупных городов, 90 видов бизнеса в сферах городского сервиса, более 300 примерных бизнес-планов. Одной из базовых функцией портала является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово-кредитных продуктах.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры, руководители российских и иностранных компаний встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. В этом году ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =