Opel не обращался в Минпромторг с предложениями по возврату в Россию — Мантуров

Автомобильный бренд Opel, который ранее объявил о намерении вернуться на российский рынок после четырехлетнего перерыва, не обращался в Минпромторг с просьбой о заключении специнвестконтракта или с другими предложениями. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Пока это только на уровне слухов — никто с серьезными намерениями не приходил, тем более не направлял никаких заявок относительно подписания СПИКов, как это сделали другие производители», — сказал он.

При этом министр напомнил о вероятности сокращения присутствия Ford на российском рынке. «Но свято место пусто не бывает — если Ford уходит, то кто-то на его место приходит: либо из существующих (автопроизводителей — прим. ТАСС) расширяется, либо из новых. Мощности точно будут востребованы», — отметил Мантуров.

Ранее бренд Opel входил в концерн General Motors, который в 2015 году полностью остановил и законсервировал производство на российском заводе в Санкт-Петербурге 1 июля 2015 г. Но в 2017 году другой концерн — Peugeot-Citroen (PSA Group) выкупил у GM бренд Opel. И в конце февраля PSA Group объявила о планах до конца 2021 года вернуть марку Opel в Россию, развернув производство машин на заводе группы в Калуге. Там же, в Калуге, производится ряд моделей Peugeot и Citroen.

Глава европейского подразделения Ford Стивен Армстронг ранее заявил о планируемой реорганизации бизнеса в Европе, которая предусматривает сокращение тысяч рабочих мест. Совместное предприятие Ford Sollers 5 марта сообщило, что рассматривает несколько вариантов реструктуризации бизнеса в РФ. Какой именно будет реструктуризация, пока неясно. Ford производит автомобили в РФ на трех площадках: на двух в Татарстане и одной в Ленинградской области.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 10 =