ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев

(Блумберг) — ОПЕК продолжит сокращать добычу и в 2020 году в попытке поддержать цены на нефть: ведущих экспортеров тревожат перспективы роста мирового спроса и неуклонное наращивание производства на американских сланцевых месторождениях.

После длившихся более 10 часов совещаний министры подтвердили договоренность продлить действующие ограничения по добыче на девять месяцев. Но переговоры были омрачены спорами между Ираном и другими членами организации по поводу хартии, закрепляющей альянс ОПЕК+. В конечном итоге компромисс был найден.

Выступая на пресс-конференции после окончания встречи, министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что решение о продлении соглашения на девять месяцев было “неоспоримым”.

Сокращенный перевод статьи:OPEC Extends Output Cuts Into 2020 as Marathon Meeting Ends

—При участии: Мухаммед Али Сержи, Фред Полс, Джулиан Ли, Алекс Лонгли, Грант Смит, Гольнар Мотевалли и Сальма Эль Вардани.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Найла Раззук в Дубае nrazzouk2@bloomberg.net;Дина Хренникова в Москве dkhrennikova@bloomberg.net;Хавьер Блас в Лондоне jblas3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джеймс Херрон jherron9@bloomberg.net, Уилл Кеннеди, Кристофер Селл

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − один =