ОПЕК ожидает замедления роста добычи нефти в США в 2020 г.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) пересмотрела в сторону понижения прогноз роста добычи нефти в США в следующем году, вследствие этого также был снижен прогноз роста поставок нефти в 2020 г. странами, не входящими в ОПЕК. Это следует из сентябрьского отчета картеля.

Так, ОПЕК отмечает, что темпы роста добычи нефти в США в 2020 г. в настоящее время прогнозируются на уровне 1,54 млн баррелей в сутки, что ниже более ранних прогнозов.

ОПЕК снизила прогноз по росту поставок нефти странами «не ОПЕК» в 2020 г. в сравнении с прогнозами августа на 136 тыс. баррелей, до 2,25 млн баррелей в сутки. Основная причина пересмотра — снижение прогноза по добыче нефти в США, отмечается в отчете.

В 2020 г. основными драйверами роста добычи нефти выступят США, Бразилия, Норвегия, Россия, Канада, Казахстан и Австралия, в то время как Мексика, Индонезия, Египет, Великобритания и Колумбия будут снижать объемы. В целом в 2020 г. объемы предложения нефти на мировом рынке со стороны стран «не ОПЕК» будут зависеть от разных факторов, в числе которых динамика ценна нефть.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 9 =