ОПЕК ожидает в 2019 г. увеличения поставок нефти из США на фоне замедления роста спроса

ОПЕК в своем февральском докладе повысила прогноз по росту предложения нефти от стран «не ОПЕК» в 2019 году на 80 тыс. баррелей в сутки, до 2,18 млн баррелей, за счет пересмотра ожиданий по росту добычи в Мексиканском заливе США.

Наращивание добычи ожидается преимущественно в США, Бразилии, России, Великобритании, Казахстане и Гане, в то время как в Мексике, Канаде, Норвегии и Индонезии прогнозируется заметное снижение добычи.

При этом ОПЕК понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 50 тыс. баррелей в сутки — до 1,24 млн баррелей. Понижение оценки связано с ожидаемым замедлением темпов экономического роста в странах американского континента, Европы и Ближнего Востока.

ОПЕК также понизила оценку по росту спроса в 2018 году — на 30 тыс. баррелей, до 1,47 млн баррелей в сутки и повысила оценку по сравнению с декабрьской по росту поставок от стран «не ОПЕК» — на 110 тыс. баррелей в сутки, до 2,72 млн баррелей.

По прогнозу ОПЕК, предложение нефти и других жидких углеводородов от США в 2019 году вырастет на 1,8 млн баррелей в сутки — до 18,44 млн баррелей в сутки.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 15 =