OMV надеется осенью продолжить переговоры по обмену активами с «Газпромом»

Австрийская нефтегазовая компания OMV рассчитывает достичь прогресса в переговорах по обмену активами с «Газпромом» в сентябре-октябре, сообщил на пресс-конференции председатель правления OMV Райнер Зеле.

«Мы рассчитываем в сентябре или октябре увидеть продвижение в наших переговорах [с «Газпромом»], так как российские партнеры еще заняты вопросами, связанными с футболом, чемпионатом. Так что мы должны немного подождать», — сказал Зеле, отвечая на вопрос о судьбе переговоров.

Ранее он говорил, что ожидает достижения результатов в переговорах во второй половине этого года.

Зеле все же отметил, что точного срока назвать не может, как и гарантировать, что сделка будет одобрена властями Норвегии (OMV в рамках сделки планирует передать «Газпрому» свой норвежский актив). В интервью ТАСС Зеле заявлял, что «ситуация в Норвегии сложилась непростая», компания работает над тем, чтобы вступить в переговоры с Министерством энергетики Норвегии.

OMV и «Газпром» в декабре 2016 года достигли базового обязывающего соглашения по обмену активами. В результате сделки «Газпром» получит 38,5% в норвежской «дочке» OMV — OMV (Norge) AS. Австрийская компания в свою очередь получит 24,98% в освоении 4 и 5 участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Сибири.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − один =