ОМК в 2018 г. снизила выпуск труб большого диаметра на 25%, выпуск колес вырос на 26%

Объединенная металлургическая компания (ОМК) в 2018 году уменьшила выпуск трубной продукции на 20%, до 1,78 млн т, при этом производство труб большого диаметра снизилось на 25%, до 772 тыс. т, следует из годового отчета компании.

Вместе с тем компания нарастила выпуск железнодорожных колес на 26%, до 860 тыс. штук. Выпуск стального проката увеличился на 1%, до 1,275 млн т, широкого листа — снизился на 17%, до 550 тыс. т.

Инвестиции ОМК в 2018 году достигли 19 млрд рублей против 12,5 млрд рублей в 2017 году.

«За следующие четыре года мы планируем вложить 167 млрд рублей в развитие трубного производства, создав более трех тысяч рабочих мест, и расширить свое присутствие в перспективных сегментах рынка. ОМК начнет выпускать новые виды труб, в том числе бесшовные и насоснокомпрессорные, в соответствии с высокими международными стандартами и жесткими требованиями потребителей», — приводятся в отчете слова председателя совета директоров ОМК Анатолия Седых.

ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и рессоры. В составе ОМК семь предприятий металлургической отрасли.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 3 =