Официальный журнал Минобороны сообщил о разработанной в армии технологии чтения мыслей

Пока США разрабатывают лазерную систему ПРО, российская армия, похоже, готовится «битве экстрасенсов».

Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью, в которой сообщил о существовании в ВС РФ методик боевой парапсихологии, которые позволяют усилием воли взламывать компьютерные программы, нарушать радиокоммуникации и читать мысли других людей.

«Резервы психики человека, в том числе военного, вполне можно выявить и использовать — для ясновидения, передачи мыслей на расстоянии и некоторых других скрытых функций», — пишет автор статьи, полковник запаса Николай Проскин.

Технология метаконтакта, по его данным, была разработаны советскими военными в 1980х и применялась российским спецназом в Чечне.

«Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата, может обнаруживать может засады, схроны, склады, тайники противника», — говорится в статье.

«Оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации», — перечисляет Проскин.

Телепатическому контакту российские специалисты научились, работая с дельфинами, говорится в статье: «Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей».

«Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки», — сообщает «Армейский сборник».

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + 7 =