Обзор: рынок США подытожил неделю на позитивной ноте

Москва, 9 июня — «Вести.Экономика». В пятницу, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Обзор: рынок США подытожил неделю на позитивной ноте

Большую часть сессии росту американского рынка препятствовал подъем напряженности в преддверии саммита G-7 в Канаде, однако к закрытию индексы все же вырулили в плюс и зафиксировали выигрышную неделю. Игроки, похоже, сумели абстрагироваться от обострения разногласий между Дональдом Трампом и союзниками Штатов, Канадой и Францией, хотя в первой половине торгов это обстоятельство не давало покоя инвестиционному сообществу.

Стоит отметить, что вчера за океаном не публиковалось значимой макроэкономической статистики.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – на азиатских площадках главенствовал негатив, а европейские торговались в смешанной динамике.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 75,12 пункта или 0,72% до уровня в 25316,53 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 увеличился на 8,66 пункта или 0,31% до отметки 2779,03 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 10,44 пункта или 0,14% и достиг отметки 7645,51 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,3% до уровня $65,74 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX понизилась на 30 центов до значения $1302,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавили Coca-Cola, Home Depot, Travelers, Procter & Gamble и др.; растеряли свыше 1% только акции Intel.

Корпорация Apple отступила на 0,9% после того, как дала понять о намерении сократить на 20% производство айфонов.

Представитель полупроводниковой отрасли Broadcom лишился 2,5% рыночной капитализации на фоне опубликованной квартальной отчетности, не впечатлившей Уолл-Стрит.

ИТ-фирма DocuSign, тем временем, продвинулась на 3,5% благодаря удачному квартальному отчету.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 2 =