Обзор: рынок США абстрагировался от политики

Москва, 5 июня — «Вести.Экономика». В понедельник фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Обзор: рынок США абстрагировался от политики

Американский рынок акций начал новую неделю подъемом котировок благодаря позитивному настрою, сохранившемуся на биржевых площадках с пятницы, когда данные по рынку труда США заметно приободрили инвестиционное сообщество.

Позитив от удачной американской статистики перекрыл даже удручающие известия о тупике в переговорах по вопросам внешней торговли между США и Китаем. Примечательно, что министры финансов целого ряда стран, включая Канаду, Германию, Францию и Японию, в субботу отважились коллективно осудить позицию США в плане таможенных пошлин.

Покупательные настроения на вчерашних торгах особенно отмечались в потребительском секторе и хай-теке, чему поспособствовали, в частности, позитивные комментарии аналитиков Уолл-Стрит.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно благоприятный – и на азиатских, и на европейских площадках доминировали покупательные настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 178,48 пункта или 0,72% до уровня в 24813,69 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 увеличился на 12,25 пункта или 0,45% до отметки 2746,87 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 52,13 пункта или 0,69% и достиг отметки 7606,46 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,6% до уровня $64,75 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX понизилась на 0,2% до значения $1297,30 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. свыше 1% растеряли только GE, Chevron и Exxon Mobil. Прибавили свыше 2% бумаги Home Depot, Merck, Wal-Mart.

Динамичный рост вчера показали бумаги основных ритейлеров – Target ушел в плюс на 4,9%, Kohl’s – на 4,7%, Macy’s – на 4,3%.

Акции Advanced Micro Devices прибавили в цене 3,1% на фоне позитивных комментариев от аналитиков.

В шестую сессию кряду на рекордной отметке закрылись бумаги Amazon.com, на этот раз прибавившие 1,5%.

Биофармацевтическая фирма Nektar Therapeutics на торгах понедельника рухнула на 41,8% после разочаровывающих результатов клинических испытаний комбинации ее препаратов от рака с одним из препаратов компании Bristol-Myers Squibb.

Обзор: рынок США абстрагировался от политики

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + десять =