ОБЛИГАЦИИ: Этот фонд США готов без фанатизма прощупать бонды КНР

(Блумберг) — В то время как локальные облигации Китая вот-вот будут включены в один из глобальных бенчмарков, крупный американский инвестфонд проявляет осторожность в отношении этого рынка.

«Могу предположить, что мы купим некоторое количество бумаг, когда получим возможность расчетов, но это не точно», — сказал Брендан Мерфи, участвующий в управлении активами на $37 миллиардов в Mellon, которая курирует инвестиции на $482 миллиарда. В качестве первого шага, пока фонд будет оценивать ликвидность рынка и условия для торговли, он может приобрести «небольшое количество» государственных облигаций, сказал Мерфи в интервью в Сиднее на прошлой неделе.

Китай проводит многолетнюю кампанию по привлечению иностранных инвестиций на рынок долга, который может стать вторым по величине в мире, в том числе с целью противостоять давлению на курс юаня. Притоки в результате достигли рекордного уровня, однако среди инвесторов преобладают центробанки, а не частные фонды. Масштаб глобального спроса на китайские бонды будет зависеть от того, какими будут решения Мерфи, его коллег из других инвестфондов и их клиентов.

«Будет интересно, потому что будет по-другому; пока это в основном локальный рынок, но с появлением международных инвесторов и включением в бенчмарк произойдут перемены, — сказал Мерфи. — Если нас все устроит, возможно, мы копнем глубже, но пока рано говорить об этом».

Китайские бонды в 2018 году стали успешным инструментом диверсификации инвестпортфеля, демонстрируя устойчивый рост, в то время как многие другие рынки падали. Это было обусловлено стимулирующей политикой Народного банка Китая на контрасте с Федеральной резервной системой, которая повышала стоимость заимствований. Иностранные инвесторы в основном предпочитают госбонды и бумаги ключевых госбанков КНР. Корпоративные бумаги больше подвержены рискам, связанным с отчетностью и прозрачностью, а также рекордно высокими темпами дефолтов компаний.

Мерфи дал интервью вскоре после того, как Bloomberg LP сообщила, что планирует поэтапно включать китайские облигации в локальной валюте в индекс Bloomberg Barclays Global Aggregate с апреля. Bloomberg LP является материнской компанией Bloomberg News. Участники рынка ожидают, что другие ключевые провайдеры индексов также со временем включат китайский долг в свои индикаторы.

Сокращенный перевод статьи:A Big U.S. Fund Is Ready to Nibble, Not Bite, on Chinese Bonds

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Андреа Папуч в Гонконге apapuc1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Неха Д’Cильва

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 7 =