ОБЛИГАЦИИ: VimpelCom заплатит премию за удлинение внешнего долга

(Bloomberg) — Пришла очередь телекомов: входящий в тройку крупнейших в РФ операторов мобильной связи планирует выкупить долговые бумаги вслед за банками и металлургическими компаниями РФ.

VimpelCom Holdings BV, «дочка» Veon Ltd., во вторник объявила тендер на выкуп трех серий еврооблигаций на общую сумму до $2,43 миллиарда. Компания также готовит новые бонды, чтобы удлинить дюрацию долгового портфеля на фоне узких Z-спредов, при этом премия за выкуп привела к падению доходности бумаг до исторического минимума.

Российские компании, в том числе ПАО “Московский кредитный банк” и Evraz Plc, уже провели выкупы долга и последовательно разместили новые бумаги в этом году, воспользовавшись аппетитом к долгу страны. Veon может заместить еврооблигации бумагами со сроком 7-10 лет, написал в обзоре аналитик Otkritie Capital Станислав Боженко, в то время как агентство Fitch Ratings ожидает, что новые бумаги будут короткого или среднего срока обращения.

«Компания делает рефинансирование и удлиняет свой долг, прежде всего учитывая низкие текущие процентные ставки», — написал по электронной почте Боженко. По его словам, экономическая целесообразность операции во много зависит от того, какие уровни ставок прогнозировать на следующие 5-6 лет.

Читайте также: МКБ привлек рекордно дешевый капитал на фоне спроса на риск

VimpelCom готов приобрести евробонды со сроками обращения до 2018, 2021 и 2022гг, заявки для участия в тендере принимаются до 27 июняДоходность бондов 2018 года упала вчера почти на 100 базисных пунктов до 1,668 процентаДоходность бондов 2021 года упала на 41 базисный пункт до 3,422 процента“Стоит предъявлять бумаги к выкупу, поскольку они предлагают премию к рынку», — сказал аналитик ФК «Уралсиб» Константин ЧернышевFitch Ratings присвоило новым бумагам ожидаемый рейтинг «ВВ+», а S&P Global Ratings подтвердило рейтинг материнской компании на уровне «BB»»Данная сделка позволит Veon снизить объем гарантированного долга, и Fitch расценивает это как умеренно позитивный фактор для рейтингов компании»: сообщение

Контактные данные корреспондента: Ольга Войтова в Москве ovoitova@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Анна Улаева

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =