ОБЛИГАЦИИ: Ралли UST после ФРС только начинается для этих фондов

(Блумберг) — Казначейские облигации США могут продемонстрировать дальнейшее ралли в свете решений Федеральной резервной системы по монетарной политике, а падение фондовых рынков сигнализирует о возросшей вероятности рецессии.

Это два из ключевых выводов финансовых профессионалов, которые утверждают, что рынки все больше беспокоит возможность ошибки со стороны американского центробанка. Ниже приводятся комментарии из интервью с управляющими и стратегами фондов от Бостона до Сиднея, которые были взяты после того, как ФРС сократила прогнозы по экономическому росту на 2019 год в среду.

Charles Schwab, Джеффри Клейнтоп

“Рынок акций признает повышенный риск рецессии. Приходится задаться вопросом: даже если торговый спор США и Китая будет каким-либо образом разрешен к марту и Brexit тоже урегулирован, хватит ли этого, чтобы все изменилось к лучшему? Большие движения этого года были связаны с политикой ФРС и фокусом на финансовых условиях. В действительности именно от ФРС будет зависеть направление рынков и экономики в целом в 2019 году».

Он занимает позицию «ниже рынка» по акциям и облигациям развивающихся стран и отдает предпочтение казначейским бумагам США. Клейнтоп следит за спредом 10-летних и трехмесячных гособлигаций США, говоря, что это хороший предвестник грядущих рецессий. Он увеличил ставки на ралли бондов.

BlackRock, Джеффри Розенберг

Рынки говорят нам о «настоящей обеспокоенности. Обеспокоенности тем, что ФРС недостаточно чутко реагирует на ужесточение финансовых условий».

“Они разочарованы и тревожатся, что ФРС упустила возможность положить конец негативному тону в отношении риска на всех рынках».

Antares Capital, Тано Пелоси

«Есть реальный риск промаха со стороны ФРС, ошибки в монетарной политике. ФРС обращает очень много внимания на реальную экономику, но многие из индикаторов, на которые смотрит регулятор, имеют тенденцию меняться довольно медленно — например, уровень безработицы и заявки на пособие по безработице. Однако если посмотреть на опережающие индикаторы, такие как спреды высокодоходных бумаг и кривые доходности, они в целом сигнализируют о рецессии. Возможно, ФРС предотвратит ее в 2019 году, поскольку отреагирует на это».

«Пик доходности казначейских облигаций уже пройден».

“Занимать длинные позиции на рисковых рынках пока слишком рано, особенно если учесть всю неопределенность, которая будет наблюдаться в 2019 году».

Bank of Singapore, Раджив Де Мелло

“Снижение точечных прогнозов было движением в правильном направлении. Но регулятор мог бы более сочувственно отнестись к некоторым сигналам рынка. Я ожидаю, что доходности казначейских облигаций останутся на нынешних уровнях — на мой взгляд, это довольно позитивно для многих активов, особенно высокодоходных облигаций развивающихся рынков, таких как Индонезия».

Сокращенный перевод статьи:Bond Rally May Have Just Begun, Say Funds Reeling After Fed (2)

—При участии: Майкл Уилсон, Алинэ Оямада и Кормак Маллен.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Адам Хейг в Сиднее ahaigh1@bloomberg.net;Рут Карсон в Сиднее rliew6@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Андреа Папуч, Кормак Маллен

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 2 =