ОБЛИГАЦИИ: Перспективы USD толкают Amundi к локальным бондам ЕМ

(Блумберг) — Перспектива ослабления доллара в ближайшие месяцы будет оказывать поддержку локальным бондам развивающихся стран: Amundi Asset Management прогнозирует, что они опередят облигации в твердой валюте после отставания в этом году.

Валютные облигации, размещенные развивающимися странами, уже полностью отыграли свое падение за 2018 год, и в дальнейшем их отдача может быть более сдержанной, сказал на брифинге в Сингапуре в пятницу Аббас Амели-Ренани, инвестменеджер фонда облигаций развивающихся стран Amundi, крупнейшей в Европе управляющей компании.

«В краткосрочной перспективе у локального долга EM есть возможность опередить облигации в твердой валюте, — сказал Амели-Ренани. — Я бы назвал краткосрочной перспективой ближайшие полгода». По его прогнозам, и локальные, и долларовые бонды в 2019 году могут принести доход в 5-10 процентов.

С начала этого года локальные облигации развивающихся стран подорожали на 2,4 процента, показав результат почти вдвое хуже, чем долларовые бумаги, свидетельствуют индексы Bloomberg-Barclays и JPMorgan Chase & Co.

По оценке Амели-Ренани, доллар может ослабеть, потому что рост экономики США начинает отставать от развивающихся рынков, а Федеральная резервная система заняла более мягкую позицию.

Сокращенный перевод статьи:Weak Dollar Ahead Makes Amundi More Bullish on EM Local Bonds

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лилиан Карунунган в Сингапуре lkarunungan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Томоко Ямадзаки tyamazaki@bloomberg.net, Карл Лестер Яп, Алекс Николсон

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − шесть =