ОБЛИГАЦИИ: Опасения о бюджете Италии отпугивают инвесторов

(Блумберг) — Итальянские облигации подешевели на фоне сообщений в прессе о том, что вице-премьер страны допускает возможность нарушения ограничений Европейского союза по дефициту бюджета.

Десятилетние бонды упали пятый день подряд после того, как Луиджи Ди Майо сказал в интервью местной газете, что правительство может нарушить лимит блока по дефициту бюджета в 3 процента, если это потребуется для увеличения инвестиций и поддержки экономики.

Италия готовится представить бюджет в следующем месяце, и напряженность в отношениях популистских властей страны с Евросоюзом тревожит инвесторов, которые опасаются, что планы по госфинансам приведут к конфронтации.

Доходность итальянских бондов во вторник выросла на четыре базисных пункта до 3,21 процента, подходя ближе к пику в 3,44 процента, отмечавшемуся в мае, когда приход евроскептиков к власти привел к обвалу долгового рынка страны. Сохраняющаяся с тех пор напряженность сделала Италию эпицентром финансовой волатильности в еврозоне.

«Пока Италия готовит бюджет, опасения по этому поводу сохраняются и продолжают появляться новые комментарии, — говорит главный глобальный стратег Toronto-Dominion Bank Ричард Келли. — Доходность 10-летних бумаг тестирует недавние пики, так что основной краткосрочный риск заключается в том, что они будут пробиты и диапазон может сдвинуться к 3,50 процента».

Сокращенный перевод статьи:Italian Bonds Fall as Budget Concerns Continue to Hit Investors

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Шарлотта Райан в Лондоне cryan147@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Вэнь Рам vram1@bloomberg.net, Скотт Гамильтон

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + двадцать =