ОБЛИГАЦИИ: JPM снизил прогнозы ставок UST из-за торговых шоков

(Блумберг) — JPMorgan Chase & Co. понизил прогноз доходности казначейских бумаг США, ожидая, что торговая война создаст препятствия росту экономики США и заставит Федеральную резервную систему снизить процентные ставки.

«События этой недели, скорее всего, надолго подорвут доверие бизнеса, — написали в обзоре аналитики JPMorgan в Нью-Йорке после угрозы президента Дональда Трампа ввести пошлины на товары из Мексики. — Опасения по поводу роста вряд ли рассеются в ближайшее время и, на самом деле, могут усилиться».

JPMorgan ждет снижения доходности 10-летних казначейских бумаг до 1,75% к концу года по сравнению с 2,45% ранее и 2,08% в ходе торгов в понедельник. Прогноз на март следующего года равен 1,65%Банк прогнозирует доходность двухлетних бумаг на уровне 1,40% в декабре и 1,30% в мартеФРС может понизить ставку на четверть пункта в сентябре и декабреПо прогнозам, рост ВВП США составит 1% во втором квартале, 1,5% в третьем квартале

Эти прогнозы идут вразрез с предупреждением главного исполнительного директора JPMorgan Джейми Даймона в прошлом месяце о том, что доходность уже является «чрезвычайно низкой» на исторической основе и будет неплохо, если она достигнет 4%. Его ремарка предшествовала последним новостям о торговой войне.

Оценка JPM также противоречит прогнозу Goldman Sachs Group Inc., аналитики которого все же ждут доходности 10-летних бондов США на уровне 2,80% к концу года. После угрозы по Мексике ряд аналитиков поспешили дать прогноз о снижении ставки ФРС во второй половине 2019 года, но Ян Хациус и другие экономисты Goldman стоят на своем, написали они в обзоре в воскресенье.

Несмотря на новые прогнозы, стратеги JPMorgan рекомендовали не торопиться с вложениями на фоне нынешнего ралли казначейских бумаг. «Мы не спешим открывать длинные позиции, учитывая темпы ралли последних двух недель и существенную неопределенность, которая остается вокруг будущей торговой политики».

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Slashes U.S. Yield Forecasts on Trade-War Shock (3)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кристофер Энсти в Токио canstey@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Джоанна Оссинджер, Николас Рейнолдз

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 5 =