ОБЛИГАЦИИ: Долговой рынок готовится к возвращению Греции в игру

(Блумберг) — На рынке облигаций оживление: Греция возвращается.

В то время как страна подходит к окончанию многолетнего периода получения экономической помощи, доходности гособлигаций резко упали с пика 2012 года в знак того, что инвесторов воодушевляет перспектива возвращения Греции на долговые рынки. И эмитенты — государственных и других бондов — не теряют времени, чтобы приблизить этот момент.

Министр финансов Эвклид Цакалотос объехал финансовые столицы мира на фоне предположений, что в этом году Греция разместит больше бондов. Крупнейший корпоративный заемщик страны Hellenic Telecommunications Organization SA, разместивший четырехлетние бонды на 400 миллионов евро, получил от инвесторов заявки более чем на 1,8 миллиарда евро ($2,1 миллиарда).

Положение в стране, которая оказалась среди наиболее пострадавших в ходе европейского долгового кризиса и с 2010 года получила международную финансовую помощь в объеме 300 миллиардов евро, стало намного лучше. У Греции сейчас профицит бюджета, и в прошлом месяце агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг страны до «B+». Хотя он по-прежнему ниже инвестиционного уровня, сам факт повышения в сочетании с доходностью, которая остается в числе самых высоких в ​​еврозоне, должен подстегнуть спрос на новое предложение бондов.

«Страна обязательно найдет спрос, в этом нет сомнений, — сказал в телефонном интервью инвестменеджер BlackRock Inc. в Лондоне Скотт Тиль. — Долларовые инвестиции очень дороги, и в Европе нет ничего, что может предложить такую доходность».

Сокращенный перевод статьи:The Bond Market Is Getting Ready to Have Greece Back in the Game

—При участии: Мелисса Карш.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джон Энджер в Лондоне jainger@bloomberg.net;Тасос Воссос в Лондоне tvossos@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Вэнь Рам vram1@bloomberg.net, Анил Варма

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − 7 =