Объем операций с парой юань-рубль на Мосбирже в январе — октябре вырос в 2,5 раза

Объем торгов на Московской бирже по сделкам с парой юань-рубль на Московской бирже за январь — октябрь 2018 года вырос в 2,5 раза на фоне активизации российско-китайской торговли — до 943 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

«Товарооборот, несмотря на девальвацию и прочие факторы, в этом году достигнет $100 млрд, — отметил он. — Вместе с тем растет объем биржевых операций по валютной паре юань-рубль: за 10 месяцев этого года он вырос более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

По словам Марича, в последнее время наблюдается снижение доли доллара в глобальных операциях с валютой. «Эта тенденция еще активно поддерживается и в России, где соответственно растет доля операций с другими валютами», — подчеркнул он.

При этом объем биржевых операций с парой евро-рубль, напротив, продолжает увеличиваться. «Этот показатель вырос на 25%, до 51,4 трлн рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — уточнил Марич.

Российская делегация прибыла в Пекин для участия в ежегодной конференции «Российский рынок капитала», на которой обсуждаются возможности и перспективы активизации взаимодействия инвесторов РФ и Китая. В мероприятии приняли участие представители ряда финансовых институтов и регуляторов двух стран, в том числе ЦБ РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =