Объем дивидендов «Транснефти» за 2018 г. будет зависеть от инвестпрограммы

Правительство РФ пока не приняло решения относительно уровня дивидендов «Транснефти» за 2018 год, их объем будет зависеть от инвестиционной программы компании, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Все зависит от инвестиционной программы», — сказал он, отвечая на вопрос о том, какой объем от чистой прибыли «Транснефть» может направить на выплаты — 25% или 50%.

Дивиденды «Транснефти» за 2017 год составили 54,9 млрд рублей (около 30% от чистой прибыли по МСФО).

Первый вице-президент компании Максим Гришанин в январе говорил, что в случае необходимости выплаты 50% от чистой прибыли в качестве дивидендов «Транснефть» будет вынуждена дополнительно сократить программу развития еще на 30-40 млрд рублей к 120 млрд рублей, которые уже запланировано сократить. По словам Гришанина, в долгосрочной программе развития «Транснефть» исходит из дивидендов в 25% от чистой прибыли по МСФО. А сокращение объемов финансирования программы развития может привести «к существенным технологическим рискам», подчеркивал он.

Гришанин также призывал при принятии решения по дивидендам учитывать «сбалансированность между уровнем долговой нагрузки и необходимым объемом инвестиционных средств». «Транснефть» неоднократно отмечала, что дивиденды должны быть учтены в тарифах компании на прокачку нефти.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 19 =