Nuovo Pignone поставит «Арктик СПГ — 2» газовые турбины за 500 млн евро — «Коммерсант»

Nuovo Pignone (итальянское подразделение американской General Electric) поставит для проекта строительства завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ — 2» газовые турбины за 500 млн евро, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

«Несмотря на угрозу санкций, контракт на поставку газовых турбин стоимостью около €500 млн получила итальянская Nuovo Pignone, принадлежащая американской General Electric», — утверждает издание.

GE поставит для проекта около 20 турбин на 65-75 МВт.

До этого «Новатэк» подписал контракт с совместным предприятием итальянской Saipem и турецкой Renaissance на проектирование и строительство в рамках проекта «Арктик СПГ — 2» на 2,2 млрд евро.

«Арктик СПГ — 2» — второй завод «Новатэка» по производству сжиженного природного газа (СПГ). Запуск завода на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году. Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год. Французская Total уже договорилась о покупке у «Новатэка» 10% в проекте. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявлял ранее, что стоимость проекта «Арктик СПГ — 2» составляет около 25,5 млрд долларов. Эта сумма прописана в соглашении с Total. Позднее Михельсон оценил стоимость проекта в 35 млрд долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − десять =