Новикомбанк в результате допэмиссии увеличил уставный капитал до 11,8 млрд рублей

Новикомбанк в результате допэмиссии акций увеличил уставный капитал на 1,7 млрд рублей, до 11,8 млрд рублей. Отчет о размещении зарегистрировал в четверг Банк России. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Согласно сообщению банка ценные бумаги были оплачены организациями госкорпорации «Ростех» по цене 2,039 тыс. рублей за 1 акцию. Таким образом, собственный капитал Новикомбанка вырос на 3,5 млрд рублей.

«Принимая во внимание сложность задач при реализации гособоронзаказа, особенности производственных и финансовых циклов предприятий, корпорация сформировала в своей структуре систему единого корпоративного казначейства, позволяющую контролировать финансовые потоки всех организаций корпорации во всех обслуживающих банках. Обеспечив полный контроль деятельности Новикомбанка, корпорация успешно реализовала мероприятия, направленные на повышение капитализации кредитной организации и изменение ее бизнес-модели. Это обеспечило рост активов банка в 1,5 раза по итогам 2017 года», — отметил заместитель генерального директора ГК «Ростех» Игорь Завьялов.

По его словам, в ближайшей перспективе банк сохранит высокие темпы расширения бизнеса и откроет 50 точек присутствия в крупных городах и промышленных центрах страны.

Новикомбанк, входящий в госкорпорацию «Ростех», на 1 января 2018 года занял 28 место по объему активов среди российских банков, следует из отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

По итогам 2017 года банк получил операционную прибыль в размере 7 млрд руб., в то время как рентабельность капитала по указанному показателю составила 19% годовых.

Рост активов связан с бизнес-моделью, ориентированной на предприятия высоких технологий, которые наращивают выпуск продукции и реализуют программы переоснащения производственной базы.

По предварительным оценкам, кредитный портфель банка после вычета резервов за 2017 год вырос на 42,4% — с 111,5 млрд рублей на 1 января 2017 года до 158,7 млрд рублей на 1 января 2018 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + семь =