Новгородские власти направят 40 млн рублей на погашение долгов учреждений здравоохранения

Власти Новгородской области намерены направить 40 млн рублей на погашение кредиторской задолженности региональных учреждений здравоохранения, сообщил в среду председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов. Общая задолженность составляет порядка 580 млн рублей.

«Распоряжением президента из резервного фонда 13 декабря нашей области выделено 40 млн рублей, это приходная часть. Суть моей поправки в том, чтобы эти 40 млн направить на погашение просроченной кредиторской задолженности, долгов предприятиями здравоохранения», — рассказал Федотов на заседании областной думы, излагая поправки к предлагаемому проекту закона об изменении в областном бюджете на 2018-2020 гг.

Как рассказал на заседании зампред комитета региональной думы по бюджету, финансам и экономике Дмитрий Игнатов, общий объем долга составляет около 580 млн рублей, причем «эта кредиторская задолженность постоянно растет».

По словам заместителя губернатора Новгородской области Ольги Колотиловой, в начале 2019 года на круглом столе по вопросам здравоохранения власти намерены рассказать о тех шагах, которые предпринимает правительство для сокращения задолженности. «Долги в здравоохранении накоплены не за последний год, это вопрос уже на протяжении последних трех лет как минимум», — добавила Колотилова.

Депутаты поддержали предлагаемую поправку большинством голосов.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году Новгородская область получит из федерального бюджета 745,5 млн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − четырнадцать =