Новенький в ЕЦБ говорит, что свежие стимулы могут быть ошибкой

(Блумберг) — Новый председатель центробанка Австрии говорит, что свежий пакет стимулов от Европейского центробанка, возможно, является ошибкой и может быть изменен после прихода на должность президента Кристины Лагард вместо Марио Драги.

“Поскольку все меняется, — а измениться могут и эти сигналы по ставке, и эта политика — не завтра и не послезавтра, но я не думаю, что это продолжится несколько десятилетий”, — сказал в интервью агентству Блумберг в пятницу в Хельсинки Роберт Хольцманн. Лагард не “слабый человек, чтобы сказать, что я так или иначе ограничена” в своих действиях.

Хольцманн на этой неделе принял участие в своем первом заседании Совета управляющих, придя на смену своему прямолинейному предшественнику Эвальду Новотны.

Председатель ЦБ Австрии сказал, что ЕЦБ пора отказаться от своей политики отрицательных ставок после того, как такая возможность была упущена во время экономического подъема 2017 года.

“Некоторые члены совета думали, что двигаться глубже в область отрицательных значений — значит идти не тем путем, — сказал Хольцманн. — Он не устойчив. Он был подходящим, когда у нас были проблемы с ликвидностью, но его нельзя придерживаться слишком долго”.

Сокращенный перевод статьи:ECB’s Newest Policy Maker Says Stimulus Push May Be Mistake (1)

—При участии: Аллегра Кателли.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Алессандро Спечале в Риме aspeciale@bloomberg.net;Борис Грендаль в Вене bgroendahl@bloomberg.net;Мария Тадео в Мадриде mtadeo@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Чэд Томас cthomas16@bloomberg.net, Яна Рандов, Фергал О’Брайен

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + семнадцать =