«Новатэк» и итальянская SACE договорились о сотрудничестве по новым СПГ-проектам

«Новатэк» и итальянское экспортно-кредитное агентство SACE подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках новых СПГ-проектов российской компании. Об этом сообщает пресс-служба «Новатэка»

«Мы успешно сотрудничаем с SACE по финансированию проекта «Ямал СПГ». Подписанный меморандум открывает новые возможности взаимовыгодных отношений с итальянским бизнесом по нашим новым проектам. Мы приветствуем интерес международных экспортно-кредитных агентств к участию в финансировании наших арктических СПГ-проектов», — отметил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Стороны намерены развивать долгосрочное сотрудничество по проекту «Арктик СПГ — 2» и потенциальным будущим проектам «Новатэка», в частности будет рассматриваться привлечение поставщиков оборудования и инжиниринговых компаний из Италии.

Проект «Арктик СПГ — 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год, каждая на основаниях гравитационного типа. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 1 декабря 2018 года, запасы этого месторождения по российской классификации составили 1,978 трлн кубометров природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 13 =