«Норникель» в рамках инициативы Белоусова представил проекты на сумму около 1 трлн рублей

«Норникель» в рамках инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова по вовлечению крупного бизнеса в реализацию приоритетных проектов из госповестки представил проекты из действующей инвестиционной программы компании на сумму около 1 трлн рублей. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко после пресс-конференции в ТАСС.

«У нас и Серный проект, и (Талнахскую) фабрику мы реконструируем, и возрождаем новый комплекс горно-обогатительный. Это все вошло в эту программу. У нас общая сумма около 1 трлн руб. на все. Это действующая программа, та программа, которая будет делаться», — сказал он.

Инициатива Белоусова

Летом Белоусов предложил изъять 500 млрд рублей сверхприбыли у крупных российских сырьевых компаний горно-металлургического и нефтехимического сектора. Однако после того, как бизнес и правительство критически оценили такой подход, речь зашла о привлечении компаний из «списка Белоусова» к финансированию важнейших для государства инфраструктурных проектов.

На прошлой неделе в РСПП состоялось первое заседание рабочей группы, где компании представили на рассмотрение правительственной группы список инвестпроектов общей стоимостью 6 трлн руб., в которые они готовы вкладывать средства. Взамен власти готовы обсуждать различные виды господдержки инвестирующих компаний.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − 1 =