«Норникель» в I полугодии увеличил выпуск никеля на 1%, до 104 тыс. т

«Норильский никель» в первом полугодии 2018 года увеличил выпуск никеля по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 1% — до 104 тыс. тонн. Выпуск меди вырос на 18% и достиг 229,6 тыс. т, говорится в сообщении компании.

Производство палладия возросло за отчетный период на 5% — до 1,396 млн унций, платины — на 5%, до 335 тыс. унций.

«В первом полугодии этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов. Самый существенный рост пришелся на медь, которая выросла относительно прошлого года на 18%. Активная переработка медьсодержащего концентрата, купленного у компании «Ростех», а также начало производство меди на Быстринском проекте стали основными причинами этого роста», — сказал первый вице-президент, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Помимо этого, компания производит побочные металлы — кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий группы компаний «Норникель» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + девятнадцать =