«Норникель» в 2019 г. вложит 7,1 млрд руб. в обновление горной техники

«Норникель» в 2019 году вложит 7,1 млрд рублей в закупку горной техники для Заполярного филиала (полуостров Таймыр) и Кольской ГМК (Мурманская область). Это на 54% больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении компании.

Так, на горные подразделения Заполярного филиала поступят 105 единиц техники общей стоимостью 4,3 млрд рублей (в прошлом году оборудование для Норильска было закуплено на 1,6 млрд рублей). Парк самоходного дизельного оборудования обновится на всех горнорудных подразделениях Заполярного филиала.

«Набольшее количество техники получит рудник «Октябрьский» — 36 единиц, на «Таймырский» поступит 31 машина, «Комсомольский» — 21, «Скалистый» — 9, «Маяк» — 7, «Кайерканский» — 1», — сообщает компания. На модернизацию парка оборудования на Кольской ГМК будет направлено 2,8 млрд рублей (в 2018 г. — чуть более 3 млрд рублей). Всего планируется закупить 1467 единиц техники и оборудования, новую технику получат основные структурные подразделения КГМК.

Как следует из сообщения «Норникеля», большой объем работ по замене устаревшей техники предстоит на руднике «Северный» — для него приобретут новые подземные автосамосвалы, погрузочно-доставочные машины для подземных работ, самоходные буровые установки для бурения глубоких скважин и шпуров, самоходную установку для бурения восстающих выработок и шахтный автогрейдер. В прошлом году «Северный» тоже был одним из получателей новой техники. Помимо горнодобывающего отделения КГМК, будет обновлено оборудование в цехе электролиза никеля КГМК.

«Переоснащение производства — одна из приоритетных задач «Норникеля». Систематически обновляя технику и оборудование, компания не только повышает производительность, но и улучшает безопасность производственного процесса», — отметила компания.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =