«Норникель» оценит возможность вывода в 2020 году Быстринского ГОКа на IPO — Потанин

«Норникель» примет решение о возможности публичного размещения акций (IPO) Быстринского горно-обогатительного комбината в 2020 году по итогам работы ГОКа в первом полугодии 2019 года. Об этом президент «Норникеля» Владимир Потанин сообщил в интервью газете «Коммерсант».

«Плановых показателей ГОК должен достигнуть в течение первого полугодия 2019 года, а осенью как раз будет хороший момент для того, чтобы посмотреть — пора продавать EBITDA 2020 года на IPO или стоит еще подождать», — приводит издание слова Потанина.

Глава «Норникеля» также добавил, что компания проводит консультации с китайскими партнерами по поводу возможной площадки для размещения акций ГОКа.

Говоря о возможности выделения Быстринского ГОКа из «Норникеля», Потанин отметил, что этот вопрос будет обсуждаться уже после того, как компания станет публичной.

Быстринский ГОК находится в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, примерно в 500 км от Читы. Его строительство началось в 2013 году. После выхода на проектную мощность комбинат будет ежегодно производить около 3 млн тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо России и Китая, являются Япония и Республика Корея.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =