«Норникель» не планирует выпускать облигации в 2017 году — финдиректор

Горно-металлургическая компания (ГМК) «Норильский никель» не планирует выход на рынок публичного долга и выпуск облигаций в этом году. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент, финансовый директор компании Сергей Малышев.

«Мы не планируем это делать», — ответил он на соответствующий вопрос.

По словам Малышева, текущая конъюнктура позволяет улучшать профиль долга как по срокам, так и по стоимости.

«Что касается текущих планов — есть возможности на рынке, есть интересные сделки в проработке. По понятным причинам мы их не озвучиваем. Это скорее не публичный долг, а работа с банками. Здесь мы видим определенные возможности для улучшения показателей», — уточнил топ-менеджер.

Компания сообщила о размещении пятилетних евробондов на $500 млн по ставке 3,85% годовых 8 июня. В апреле текущего года «Норникель» уже разместил евробонды на $1 млрд сроком на шесть лет по ставке 4,1%.

Чистый долг «Норникеля» на конец 2016 года составил 4,551 млрд долларов, соотношение чистый долг/EBITDA — 1,2.

По словам Малышева, приемлемое для компании соотношение чистого долга к EBITDA лежит в диапазоне 1,2-2.

ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. В 2016 компания произвела 236 тыс. тонн никеля, 2,62 млн унций палладия, 644 тыс. унций платины и 360 тыс. тонн меди. Консолидированная выручка составила 8,3 млрд долларов, чистая прибыль — 2,5 млрд долларов.

Доля «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» составляет 30,3%, «Русала» Олега Дерипаски — 27,8%, «Металлоинвеста» Алишера Усманова — 1,8%. Совладельцы металлургической компании Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов контролируют примерно 6% акций компании.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + семнадцать =