«Норникель» находится на стадии премаркетинга рублевых бондов

«Норникель» находится на стадии премаркетинга рублевых бондов, объем выпуска будет установлен исходя из реакции рынка, сообщил журналистам старший вице-президент — финансовый директор компании Сергей Малышев.

«Сейчас мы находимся в стадии премаркетинга, то есть определяем предварительные параметры потенциального выпуска облигаций, тестируя интерес инвесторов. В зависимости от реакции рынка мы определим свой аппетит», — сказал он.

Малышев напомнил, что, по мнению менеджмента компании, «сегодня рынок рублевых облигаций предоставляет наиболее привлекательные условия для заимствований».

Целью размещения является пополнение ликвидности в небольших с точки зрения «Норникеля» размерах, используя хорошую конъюнктуру для улучшения качества долгового портфеля компании, добавил топ-менеджер.

Облигации будут размещены в рамках утвержденной в ноябре 2018 года программы биржевых облигаций объемом 300 млрд руб. или эквивалентной суммой в другой валюте.

Чистый долг «Норникеля» по состоянию на конец II квартала 2019 года составил 5,36 млрд долларов, сократившись на 24% в годовом сопоставлении. Соотношение чистого долга к показателю EBITDA составило 0,8х против 1,1х годом ранее.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире.

Основные акционеры компании — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет порядка 34,6%) и алюминиевый холдинг «Русал» (27,8%).

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =