Nordgold сможет с марта добывать золото в Республике Гвинея по новому соглашению

Золотодобывающая компания Nordgold 21 марта 2019 года получит новое разрешение на добычу золота на руднике Lefa в Республике Гвинея в течение 15 лет, следует из сообщения компании.

15-летний срок соответствует сроку эксплуатации предприятия. До конца этого срока Nordgold планирует вложить в развитие рудника более 360 млн долларов. Компания владеет рудником с 2010 года, за это время в предприятие было вложено более 1 млрд долларов. Суммарные минеральные ресурсы рудника составляют 4,339 млн унций, запасы руды по данным на 2017 год составляют 2,198 млн унций.

Новая конвенция и разрешение на добычу полезных ископаемых рудника Lefa были приняты в августе 2018 года после подписания соответствующих президентских указов.

Nordgold — международная золотодобывающая компания. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане), а также располагает широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + четыре =